Информация для автомобилистов

Минтранс России хочет пересадить водителей на общественный транспорт

0 46

люди на остановке\

Сегодня в интернете ведётся много разговоров на тему транспортной стратегии России, которую разработал Минтранс до 2035 года и уже опубликовал на сайте правительства. Надо сказать шуму и разнотолков этот документ вызвал немало. Avto-fan решил выяснить, что лежит в основе этой стратегии и чем она обернётся для владельцев личного транспорта.

Суть документа

Чтобы не навязывать читателю своё мнение и дать ему возможность самому разобраться в приведённых фактах, мы решили не высказывать свои соображения на этот счёт и, тем более, не выплёскивать эмоции от реакции на грядущие перемены. Просто собрали воедино всю информацию об инициативе Минтранса.
Прежде всего следует отметить, что нацелен документ на минимизацию использования гражданами личного автотранспорта в пользу общественного. Что, в конечном итоге, благоприятно должно отразиться на экологии. Как оказывается вред природе наносят не только выхлопные газы, но и то, что летит из под колёс автомобиля во время взаимодействия их с дорогой.
Путем обновления парка решить проблему невозможно, говорится в документе, так как 82% вредных выбросов частиц происходит за счет стирания дорожного покрытия и «составных частей» автомобиля.
Поэтому в правительстве говорят о необходимости ограничить использование личных авто, пересаживая их владельцев на общественный транспорт. Такой вариант, сказано в стратегии, является «безальтернативным».(цитата из auto.mail.ru)

Возможные сценарии реализации проекта

В первую очередь под запрет попадут автомобили с неэкологичными двигателями. В связи с этим вектор перемен склонится, по видимому, в сторону экологически чистых транспортных средств — электромобилей. Для которых задумано увеличить число заправочных станций аж в 1000 раз. Сейчас в стране их порядка 150-200 единиц. Такие цифры приводят популярные новостные порталы.
Водителям, лишившимся в этой ситуации транспортных средств, как альтернатива, предложено совместное их использование. Правда поконкретнее выяснить этот момент не удалось. Видимо, как всегда- куда кривая выведет.
Понятно, если даже случится чудо и наш рынок наполнится в одно мгновение электромобилями, для простого россиянина они будут недосягаемы по ценам. Большинство автомобилистов сегодня перекупают друг у друга подержанные машины, на которых, собственно, и передвигаются, не помышляя о покупке нового автомобиля.
Из этих источников так же удалось узнать, что вся стратегия предположительно за 15 лет потратит из казны 60 трлн. рублей. Эта информация, думаю, мало кому интересна, так как наш народ не привык считать государственные деньги.
Некоторые аналитики высказывают опасения, что эти меры могут привести Россию к глубокому откату в далёкое прошлое, когда люди по нескольку недель добирались до Москвы на перекладных.
Возможно, для начала введут запрет на въезд для неэкологичного транспорта в отдельные жилые зоны. Кстати такой знак уже имеется. С 2017 года он введён в ПДД, хотя до сегодняшнего дня, можно сказать, не применялся.
Если такое произойдёт, то можно легко предположить, обратившись к данным ГИБДД датированных началом 2021 года, что ожидает автовладельцев не новых авто. Так вот, согласно этим данным 50% российского автопарка составляют автомобили класса Евро-0 — Евро-3, среди которых немало транспортных средств вообще с неустановленным классом. Сейчас максимальный класс — Евро-6.
Источники близкие к правительственным поговаривают, что уже ведутся разработки приборов типа камер-шумомеров, которые будут выделять из потока наиболее шумный транспорт и наказывать его владельцев. Под это будут подготовлены соответствующие поправки в законодательных актах
В заключение хочу привести цитату из новостей auto.mail.ru:

В стратегии также упоминается «организация скоростных режимов в соответствии с принципами выделенного доступа», «стимулирование совместного использования транспортных средств» и «нормативно-правовая дифференциация условий использования личного автотранспорта». Однако в Минтрансе по этому поводу объяснений вчера также не дали. Можно предположить, что речь идет о распространенном в США и Европе карпулинге, когда по специальной «выделенке» могут ехать только машины не с одним, а несколькими пассажирами.
Говоря об ограничении личного автотранспорта, чиновники из Минтранса преподносят это, как вынужденную меру. Сегодня в самых развитых российских городах всего 10% застроенной территории выделяется под дороги, когда в тех же США этот показатель равен 30-35%, в Европе-25%. Следовательно, введение ограничений назрело само собой и является неизбежной мерой — пояснил глава общественного совета Минтранса Михаил Блинкин.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × два =