19:41, 03 январь 2020
449
0

Как в Америке простые граждане зарабатывают на выхлопных газах автомобилей

Вспоминаю один давний репортаж, показанный по ТВ, где рекламировалась, только начинающая обкатку программа для смартфонов, позволяющая любому гражданину зафиксировать, с помощью неё, нарушение водителем правил парковки, переслать этот материал в ГИБДД и получить за это вознаграждение.
Как в Америке простые граждане зарабатывают на выхлопных газах автомобилей
viktor
Фото: Интернет

Как в Америке простые граждане зарабатывают на выхлопных газах автомобилей

 

Вспоминаю один давний репортаж, показанный по ТВ, где рекламировалась, только начинающая обкатку программа для смартфонов, позволяющая любому гражданину зафиксировать, с помощью неё, нарушение водителем правил парковки, переслать этот материал в ГИБДД и получить за это вознаграждение. Прошло некоторое время и появилась информация, что поживиться таким образом удалось немногим. Верховный Суд РФ признал незаконной такую съёмку и с тех пор об этом больше ничего не слышно.

 

И это многим водителям показалось справедливым так, как не привыкли мы к тому, чтобы кто-то, не уполномоченный государством, зарабатывал на нашем пренебрежении законом. Для этого на дорогах поставлены полицейские. Справедливости ради надо сказать, что и те, кто бегал по городу со смартфоном в поисках нарушителей, как оказалось, не всегда отличались чувством порядочности и отсутствием жажды наживы. Со стороны этих активистов был отмечен ряд злоупотреблений, ради получения прибыли, направленный на откровенный обман сотрудников ГИБДД.

Оказывается, возможность заработать людям на водителях появилась не только у нас. В Америке некоторые из граждан всерьёз считают такое занятие средством для, если не обогащения, то, уж точно, уверенной поддержки штанов. Как, стало известно, сегодня в штатах действует закон, по которому автомобиль не может стоять с работающим двигателем более 3-х минут. Зафиксировав на смартфон нарушителя и время стоянки транспортного средства, законопослушный гражданин получает вознаграждение в размере 200-300 долларов. В интервью телеканалу один такой общественник заявил о ежемесячном доходе более 10-ти тысяч долларов, с гордостью назвав себя борцом за экологию.

В связи с этим возникает вопрос: они, что там не прогревают двигатели или покупают машины, не как мы, на последние кровные? Возможно, кто-то из вас знаком с жизнью заокеанских водителей. Поделитесь в комментариях своими знаниями, развейте все слухи и предположения!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)