21:46, 03 январь 2020
1420
0

Почему ставить машину в собственном дворе теперь смогут не все

К сожалению это так! А всё благодаря пресловутому приказу Минтранса № 199 от 17.05. 2018 года, запрещающему коммерческому транспорту парковаться во дворах жилых домов. 
Почему ставить машину в собственном дворе теперь смогут не все
viktor
Фото: Интернет

Почему ставить машину в собственном дворе теперь смогут не все

 

К сожалению это так! А всё благодаря пресловутому приказу Минтранса № 199 от 17.05. 2018 года, запрещающему коммерческому транспорту парковаться во дворах жилых домов. И вот, вспомнив о давнем постановлении, законодатели с 1 января 2020 года запретили ставить во дворе дома данный вид транспорта: такси, грузовые газели, каршеринг и микроавтобусы.

 

 

Касается этот закон пока только автовладельцев трёх городов: Москвы, Питера и Севастополя и транспорта принадлежащего юрлицам и ипэшникам. Следовательно, если такси находится в собственности у частного лица, то закон его не касается, но если это машина какой-либо организации, то штраф обеспечен. То же самое с газелями и микроавтобусами.

Закон не запрещает автомобилям останавливаться во дворах для погрузки или разгрузки различного груза, даже если это будет продолжаться несколько часов. А вот оставить на ночь, если даже по продолжительности стоянка будет занимать меньше времени, чем выгружался груз, будет нельзя.

Это далеко не единственное хитросплетение этого закона. До сих пор остаётся непонятным кто и как будет взымать штраф за нарушение данного постановления и будет ли для таких машин вызываться эвакуатор.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)