290
0

Ехал на дизеле, гаишник попросил плеснуть бензинчика. Плеснул..,что было потом

Ехал на дизеле, гаишник попросил плеснуть бензинчика. Плеснул..,что было потом
автор: viktor
Фото: Интернет
Просматривая как-то ленту в Дзене, я отметил для себя, что немало авторов на своих каналах публикуют различные байки из своей шофёрской практики. Я их с удовольствием читаю, потому , что это намного интереснее переписываемых друг у друга статей, как дунуть в алкотестер.
Поддавшись новому жанру, я тоже решил поведать одну историю, произошедшую со мной в далёкие 90-е годы.
Думаю, стоит напоминать, что это были времена, когда беспредел стал нормой жизни. Грабили и обманывали друг друга все кому не лень, от верха до низу. Казалось, весь мир поделился на две категории: обманутых и обманщиков. Больше всех брали те у кого хоть немного в руках была власть. Они не гнушались ни чем и любая, приобретённая нечестным путём даже мелочь, приносила им огромное удовольствие. Об одном таком случае я и хочу рассказать вам сегодня.
В тот год наше хозяйство приобрело только что поступившие в продажу дизели ГАЗ САЗ-4509 ( на фото). Внешне это ГАЗ-53, только с другой кабиной и наличием с левой стороны воздухозаборника в виде трубы рядом с дверкой водителя. Эта деталь и является отличительной чертой дизельного двигателя от бензинового. Кстати, некоторые запчасти для дизельных двигателей можно заказать на этом сайте.
В один из дней мне пришлось на машине везти зерно на мукомольный завод. На въезде в город у КПП стоял патрульный автомобиль и рядом с ним гаишник с круглым, багрового цвета, лицом. Стоит отметить, что тогда все машины, везущие сельхозпродукцию, были обложены определённой данью. Проезд через КПП на Камазе с прицепом стоил 200 рублей, на машине без прицепа-100 рублей.
Деньги, надо сказать, даже по тем временам были небольшие, поэтому всех такой вариант устраивал. Сунул сотку в руку инспектору и катись дальше.
Ещё на подходе к гаишнику (сидеть, как сейчас, в машине и ждать, когда он подойдёт, было непозволительной роскошью) я почувствовал стойкий запах алкоголя, исходящий от блюстителя порядка. Не знаю, откуда взялся этот инспектор, но он явно был не в курсе установленных тарифов или же из категории тех, которым сколько не дай - всё мало. Взяв документы, где, как обычно, лежали деньги, он стал внимательно рассматривать их, давая всем своим видом понять, что никуда не торопится.
Кому из вас приходилось в те времена возить зерно на мельницы, то, наверное, знаете, что за полчаса там могла скопиться такая очередь из машин, в которой простоять можно было до самого утра. Поэтому в пути была дорога каждая минута.
Во мне всё кипело от неслыханной наглости гаишника, которая могла стоить мне ночёвки на комбинате. Было непонятно, что ещё нужно ему от меня.
Устав пялиться в бумаги, инспектор обнюхал меня, больше думаю для проформы, и поверив на слово, что я не пил, хотя, подышав с ним одним воздухом, думаю утверждать это было бы, по меньшей мере, рискованно, попросил плеснуть ему немного бензинчика. Подумав, что это шутка, так как отличить дизель от обычного 53-го было делом элементарным, я утвердительно кивнул головой, убирая документы и собираясь продолжить путь.
Однако гаишник шутить и не собирался. Вручив мне канистру и шланг с грушей, на ходу сказав, чтобы я всё это, затем, отнёс к патрульной машине, он направился к остановившейся легковушке. "Час отмщения настал"- подумал я и закачав солярку в канистру, отнёс её к машине, почему-то не подумав о возможных последствиях. "В конце концов, если что, сам попросил"- промелькнуло у меня в голове.
В тот день, возвращаясь назад, я подвёз до КПП торопившегося на дежурство полицейского. А когда приехал домой, то обнаружил, что он выронил связку ключей, вместе с брелком от сигнализации машины.
Через два дня мне снова пришлось ехать этим маршрутом. Своего "знакомого" я увидел ещё далеко на подъезде к КПП. Заметив меня, он яростно замахал жезлом. Я уже начал прикидывать, во сколько обойдётся мне та шутка, как у помещения, показался мой пассажир, потерявший в машине ключи.
Поняв, что здесь он главный, я сразу направился к нему. Протянув связку, я, можно сказать, почти оказался в его объятиях, настолько он был рад отыскавшейся пропаже. В благодарность, кажется, майор ( точно звание не помню) пообещал беспрепятственный проезд, в его смену, через подконтрольный участок, о чём тут же сообщил своему коллеге. "Повезло тебе, друг!"- услышал я злобное шипение инспектора, уже садясь в машину.
Да я и сам считаю, что повезло. Если бы не потерянные ключи, дорого обошлась бы мне моя выходка.
Больше наши с ним дороги не пересекались. А через некоторое время я и вовсе перешёл на другую работу, не связанную с перевозкой грузов, и шансы встретиться с ним, по сути, обнулились. Залил он топливо в бак или нет, так и осталось неизвестным. Но, судя по его лицу в последнюю нашу встречу, злобу на меня он затаил нешуточную. Вот такая история, друзья!

Проверь себя на знание ПДД. Пройди тест:
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Ваш email:

Подпишитесь и мы будем высылать всё самое интересное вам на почту