Avto Fan

Tesla Model S 2013

  02:00

После того, как американская компания Tesla Motors в декабре 2011 года опубликовала технические характеристики, цена и комплектация нового электромобиля Tesla Model S, всем стало ясно, что это самый эффективный автотранспорт во всем мире по меркам 2011 года.

Tesla Model S 2013

По словам представителей компании, электромобиль намечается выпускать в трех модификациях. Отличатся они друг от друга будут по емкости литий-ионных аккумуляторов.

Сегодня мы познакомим вас с новой моделью Tesla Motors 2013 года - Tesla Model S.

Tesla Model S вид с бокуTesla Model S вид с боку

В новый электромобиль Тесла внедрены все достижение передовых технологий со всего мира, главным результатом которого стал рекордный запас хода без перезарядки аккумуляторов - 480 километров.

Tesla Model S вид сзади в городеTesla Model S вид сзади в городе

У электромобиля просторный салон и отличные ходовые характеристики. Просмотрев видеоролики, которые представлены ниже, вы удостоверитесь в этом. Легкая управляемость и уникальность трансмиссии, дополняют все вышесказанное.

Дизайн Tesla Model S разработан с нуля. У этого электромобиля алюминиевый корпус кузова.

Tesla Model S вид с боку - задняя частьTesla Model S вид с боку - задняя часть

Давайте сначала познакомимся с салоном нового Tesla Model S 2013. Одним из первых бросаются в глаза отсутствие обычных дверных ручек. В месте них установлены сенсоры, и вся управление дверями осуществляется прикосновением.

Не зависимо от комплектации, во всех модификациях Tesla Model S 2013 в салон 7 сидячих мест, 5 взрослых, как в обычных автомобилях, и два детских, которые размещены в багажнике электромобиля.

В салоне Tesla Model SВ салоне Tesla Model SВ салоне Tesla Model SВ салоне Tesla Model S

На электромобиле "Тесла" нет замка зажигания, а также тумблера для включения электропитания. Все происходит автоматически, как только водитель устраивается в своем кресле.

Обивка кожаная, а декорации сделаны в основном из дерева.

Плоские аккумуляторные батареи, которые размещены на днище электромобиля, создали в салоне Tesla Model S 2013 абсолютно ровный пол.

Аккумуляторная батарея от Panasonuc

В салоне электромобиля полностью отсутствуют дополнительные карманы для личных вещей водителя и пассажиров. По мнению дизайнеров, отсутствие карманов и специальных мест для мелких вещей, добавил привлекательности и простора в салоне.

Понорамный люк на крыше Tesla Model SПонорамный люк на крыше Tesla Model S

Самым заметным элементов в салоне Tesla Model S 2013 является большой сенсорный дисплей, «тач-скрин» ( 17 дюймов).

Согласитесь, такого размера дисплея нет не в одном другом автомобиле. У электромобиля постоянный доступ в интернет, благодаря чему дисплей выполняет роль компьютера, и на нем можно посмотреть страницы из интернета.

Кроме интернета и компьютера в комплектацию включена также фирменная система сотовой связи - Universal Mobile Connector.

С помощью сенсорного экрана управляется также панорамный люк, который установлен на крыше электромобиля. От вас требуется всего лишь передвигать пальцы по экрану.

Понорамный люк на крыше Tesla Model S

Силовой агрегат у Tesla Model S 2013 выдает мощность 416 лошадиных сил. Оно от себя представляет два высокопроизводительных электромотора. Размещены они в задней части электромобиля.

Благодаря этим электромоторам, спортивная модификация Tesla Model S 2013 разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 4,3 секунды. Согласитесь, этому показателю завидовали бы даже некоторые спортивные автомобили, с бензиновым двигателем.

Tesla Model S вид сзадиTesla Model S вид сзадиTesla Model S вид спередиTesla Model S вид спереди

Tesla Model S, как и многие электромобили, выкладывает вес возможный крутящий момент, 443 Нм, сразу на старте и без шума.

Следует напомнить, что автомобили с двигателями внутреннего сгорания генерируют максимальны крутящий момент лишь после определенных оборотов двигателя, а это требует несколько секунд времени на старте и рев мотора.

Чтобы вы наглядно убедились в вышесказанном, представляем в ваше внимание видеоролик, в которым журналист из «Automobile Magazine» организовал соревнование между Tesla Model S 2013 и новенькой BMW M5.

Под капотом BMW M5 стоит V8 с двойным турбо, объем которого 4,4 литра. Выдает этот движок 560 л. сил и 500 Нм крутящего момента.

Стоит также отметит, что BMW M5 2013 стоит 106695 $, вес у этого автомобиля 1989 кг. Tesla Model S 2013 стоит 102270 $ и весит 2105 кг. (это одно из дорогих модификацией Tesla Model S 2013, с большой емкостью батареи).

 

Коэффициент лобового сопротивления у Tesla Model S составляет 0,24. Этот показатель лучше чем удавшиеся гибридного японского автомобиля Toyota Prius.

Несмотря на солидный вес, электромобиль очень чувствителен к действиям водителя и отлично держится на дороге. На повышенные ходовые качества благоприятно воздействовал очень низкий центр тяжести, которому специалисты Tesla Motors добывались разместив аккумуляторные батареи по всей плоскости (днище) электромобиля.

Благодаря этому центр тяжести Model S находится на самом нижнем точке кузова, на нескольких сантиметрах от поверхности дорожного покрытия.

Представляем видеоролик, в которым видно как установлены на днище электромобиля аккумуляторные батареи.

Электромоторы Model S питаются от аккумуляторной батареи который разработал специально для этой модели японская известная компания "Panasonic". Заряд, который выдает батарея с параметром 85 кВт/ч, позволяет Model S 2013 проехать без подзарядки 480 километров.

  • По меркам сегодняшних дней (2013 год) это самый лучший показатель пробега без перезарядки среди существующих электромобилей.

Для сравнения скажем, что у Mitsubishi MiEV этот показатель составляет 149 километра, у Nissan Led — 222 км, а у BYD e6 — 320 км.

Розетка для подзарядки аккумуляторный батареиРозетка для подзарядки аккумуляторный батареиЭмблема TeslaЭмблема Tesla

При покупке электромобиля вы получаете два устройства подзарядки электромобиля, один для 120 вольт напряжения, а второй для 220 вольт. Один из этих устройств заряжает аккумуляторные батареи всего за 30 минут - обычная подзарядка составляет 4 часа.

Зарядка электромобиляЗарядка электромобиля

На электромобиле установлены 19-и дюймовые диски. Ниже мы представляем на ваше внимание видеоролик, который познакомит вас с интерьером и экстерьером электромобиля Тесла Model S.

Цены в зависимости от комплектации электромобиля (в основном емкость аккумуляторов) вирируется от 49900 $ до 78750 $. Цена спортивной модели достигает до 102270 $.

Пока что электромобиль продается только в Америке. Ожидается, что Tesla Model S в России появится конце 2013 года.

 

Tesla Model S 2013

Рубрики: алюминиевый кузов / все

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Будущие за электромобилями и Tesla это лидер среди всех. Лучше машины быть не может, это самым комфортный и эргономичный спорт кар! О таком можно только мечтать!
  2. Шикарный автомобиль, не перестаю удивляться американскому автопрому! Слышала, у них там уже и специальные заправочные станции во всю строятся... А вот у нас таких машин ещё ни разу не видела, а так хотелось бы хоть одним глазком взглянуть в живую:)
  3. Отличная машина, удобная в использовании.Но при этом очень дорогая, для простого человека это большая сумма.И как мне кажется она будет редко появляться на дорогах России.
  4. Уже пару раз видел эту машину на дорогах России-технологии в ней действительно впечатляют. Но опять же высокая цена-не каждый может себе ее позволить.

Добавление комментария

  • Проверка: