Avto Fan

"Развод" на дорогах

  16:14

 "Развод" на дорогах
Ох уж эти дороги! Какие только опасности не поджидают водителей на этом тернистом пути. Одной из них является "развод". Ни кто из нас не застрахован от этого несчастья, которое в самых разных обличьях промышлет по нашим дорогам. Это может быть группа людей, работающих по различным сценариям имитирующих ДТП, не чистый на руку ДПС-ник, воры, барсеточники и множество других различных группировок, желающих различными способами отнять деньги у людей. 

Куда бы вы не ехали, по знакомой или не знакомой местности, помните, что сегодня на дорогах появился новый вид мошенничества называемый «разводом на дороге». Их сегодня огромное количество. Ниже приведены одни из наиболее встречающихся…

Подвинься… 

Одна из наиболее любимых мошенниками подстав является так называемая «Подвинься». Водитель едет в левом ряду и замечает, что за ним долгое время едет некая машина. Затем она начинает настойчиво мигать фарами, прося уйти с дороги. Водитель понимает, что перестроиться он может только вправо и начинает маневр, где в этот момент у его правого заднего крыла уже красуется другая машина. Так как для большинства зеркал это мертвая зона, к тому же сзади слепят дальним светом, так как эту подставу, в большинстве случаев, используют в темное время суток, водитель не видит, что тот, кто у него на крыле, начинает резко прибавлять ход. В итоге он бампером своей машины чертит внушительный след на левом борту «подставлялы».

На повороте…

В основе следующей подставы используется поворот. Метра за три до правого поворота устанавливается машина. Это может быть поворот на АЗС, или любой другой поворот. Чтобы повернуть водителю необходимо объехать припаркованную машину. Создается ситуация, когда водитель не может повернуть направо из крайнего правого ряда. В момент поворота припаркованная машина срывается с места и…не трудно догадаться, что происходит. В данной ситуации без регистратора трудно будет доказать, что автомобиль был припаркован, а водитель его не подрезал.

Черепаха…

Мошенники не дремлют и используют всякую ситуацию на дорогах в свою пользу. Видя, например, что водитель торопится, они ставят впереди него «черепаху», которая вынуждает его ехать бампер в бампер. На одном из перекрестков или даже по прямой, она тормозит и быстро дает задний ход. По закону виноват тот, кто сзади.

Прокол шины и грабеж…

Бандиты на дороге не останавливаются ради своей наживы ни перед чем. Суть следующего плана поражает своей жестокостью и цинизмом. Машина проезжает по заранее рассыпанным на проезжей части колюще-режущим предметам и останавливается с пробитым колесом для его замены. Бандиты в это время спокойно грабят на безлюдной дороге одинокого путника.

Барсеточники…

Способы и методы этих воришек на столько хитроумны, что порой только диву даешься.. На какие только ухищрения они не идут, чтобы завладеть чужой барсеткой или сумкой. Прокалывают колеса у припаркованных машин, а когда водители занимаются их заменой , крадут из машины ценные вещи и сумки. Привязывают, к стоящей на парковке машине кучу пустых банок и как только она начинает движение, раздается неимоверный грохот. Водитель выходит, чтобы посмотреть, что случилось с машиной, а воры в это время беспрепятственно проникают в салон машины. Отвлекают водителя различными разговорами , чтобы за его спиной совершить кражу барсетки. Всех способов на которые идут эти люди просто не перечислишь, так как они изо дня в день придумывают что- то новое. Вывод один: выходя из машины, даже на короткое время, закрывайте двери. И будьте бдительны!

Поломка и волшебный сервис…

Этот вид мошенничества хоть и не предполагает убийств, но вполне может вас раскрутить на очень кругленькую сумму. Суть в следующем. Вы спокойно едете и вдруг замечаете . Что вам начинают всячески сигналить о неполадках вашей машины. Как только вы останавливаетесь и выходите из машины, «доброжелатель» тут же припарковывается рядом и указывает на поломку. Причем методы «диагностики» у этих людей самые разные. Могут отвлечь ваше внимание и плеснуть масло на коллектор, или двигатель. Тут же предложат проехать в сервис, где работает хороший знакомый. И уж если вы туда попадете, то поверьте, ничего не делая вашей машине , с вас они вытянут круглую сумму. В полузатемнённом сервисе сразу ставят «диагноз» — пробило прокладку головки блока цилиндров . Если же вы захотите удостовериться в этом, они всячески будут препятствовать этому. Откажутся сесть за руль и завести двигатель, что бы вы сами смогли посмотреть, откуда течет масло. Сразу же случайно оказывается, что на складе есть прокладка на вашу машину , которую для них заменить – плевое дело, около 2 часов, а стоить это все будет порядка 20 тысяч рублей. И начинают вас активно уговаривать отойти от машины и пройти в комнату отдыха на втором этаже, чтобы вы не видели, что они менять ничего не будут. Хуже того, могут снять головку блока, сделать отверткой царапину на блоке цилиндров и развести уже вас на капитальный ремонт стоимостью до 100 тысяч и, опять-таки ничего не делая, собрать обратно. Конечно, как и все разводы, этот тоже срабатывает не на все 100% и не всегда. Но, тем не менее, на эту удочку попался не один водитель.
                                         

Способы милицейских разводок

Юрий Гейко в своей книге "Как обманывают автомобилистов" приводит много примеров развода автомобилистов нарядами ДПС. Вот некоторые из них:
 
 Разводка № 1: "Выезд на полосу встречного движения"
(Лишение прав на 4–6 месяцев)
Самый популярный способ. Вариантов сделать из вас виноватого у инспекторов несколько.
– Вариант первый:
в одном случае препятствие на однорядной дороге создается искусственно, в другом – используется имеющееся: оно, препятствие, располагается частично на обочине, частично на проезжей части так, чтобы едущему транспорту пришлось хотя бы зацепить осевую левыми колесами. Невдалеке "охотники" в погонах. Это может быть и стационарный пост ДПС.
Способ противодействия: объезжать препятствие справа, даже если это трудно. При невозможности объехать справа сфотографируйте эту "невозможность", а потом сфотографируйте ширину оставшейся слева, до сплошной осевой, проезжей части. Необходимо знать, что за объезд препятствия слева, с выездом на полосу встречного движения, статьей 12.15 ч. 3 КоАП предусмотрено не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей.
И еще. Как только вас остановили и предъявили обвинение в выезде на полосу встречного движения, необходимо тут же спросить и записать звания и ФИО инспекторов и сообщить им, что ваш адвокат обратится в прокуратуру с заявлением, в котором попросит провести проверку в отношении этих инспекторов по результатам их работы, дабы выяснить, сколько выездов на "встречку" они фиксируют в месяц, чтобы подняли эти дела и ознакомились с объяснениями нарушителей. И чтобы по результатам этой проверки прокуратура дала правовую оценку их бездействию, так как вместо того, чтобы организовывать дорожное движение и незамедлительно эвакуировать препятствие, они наблюдают со стороны, как водители будут выкручиваться и нарушать ПДД.
– Вариант второй:
на длинный участок дороги с запрещенным обгоном инспекторами запускается тихоходный транспорт. Часто это участок с подъемом, где у перелома дороги ждут "кормящиеся".
Способ противодействия: не обгонять.
– Вариант третий:
активно используются инспекторами участки однорядных автодорог, где обгон запрещен, но осевая – прерывистая, таких у нас хватает.
 
 
Более изощренный подвариант третьего варианта: вы едете по шоссе, видите знак запрещения обгона, и тут же, как положено, у знака прерывистую линию разметки сменяет сплошная. Через 700–1000 м сплошную вновь заменяет прерывистая. Но ни перекрестка, отменяющего запрещение обгона, ни соответствующего знака, ни знака "Конец ограничений" нет. Не спешите обгонять! Потому что скоро опять прерывистая сменится сплошной, потом сплошная опять закончится и пойдет прерывистая, а знак отмены запрещения обгона появится только через несколько километров. Зато в местах начала сплошной на всем этом участке будут дежурить инспекторы и "стричь баранов".
Способ противодействия: водители могут не знать, что в 2008 году главный автоинспектор страны генерал Кирьянов запретил своим подчиненным наказывать водителей в случае, если знак и разметка противоречат друг другу. Но инспекторы-то это знают! Вот выдержка с официального сайта ГИБДД:
"Главным государственным инспектором безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации 30.06.2008 г. направлено указание № 13/6-120 о несоответствии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков: в последнее время участились случаи поступления в Департамент ОБДД МВД России жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом в описываемых ситуациях линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков. Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 "Конец запрещения обгона". Данное сочетание вышеуказанных технических средств организации дорожного движения недопустимо. Вышеуказанные факты свидетельствуют о невыполнении указания Министра внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 1/6080 в части исключения фактов необоснованно установленных дорожных знаков и примененных линий разметки проезжей части.
При рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения.
Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации,
генерал-лейтенант милиции
В.Н. Кирьянов".
Однако замечу, что данное указание не распространяется на участки дорог, где установлены ВРЕМЕННЫЕ знаки запрещения обгона – там, где идет, шел или скоро будет производиться ремонт дороги. Временные знаки по-прежнему имеют приоритет над разметкой.
– Вариант четвертый:
еще более "уловисты" участки дорог, где из-за подъема или поворота стоит знак "Обгон запрещен", идет сплошная осевая – все правильно и логично. Но вот подъем или поворот заканчиваются, впереди прямая с отличной видимостью, и потому осевая пошла прерывистая – машины логично пошли на обгон. Но их совсем нелогично останавливают, вменяя водителю "выезд на встречку", поскольку под знаком таблички о зоне его действия не было, отмены ограничений тоже, а раз так, то зона его действия – "Во-о-н до того перекрестка!".
Способ противодействия: не обгонять. А в идеале – заехать в местную дорожную службу, потом в ГАИ и поинтересоваться: были ли по дорожным документам предусмотрены либо табличка зоны действия знака "Обгон запрещен", либо знак "Конец ограничений"? Если нет, то почему? А если были предусмотрены, то почему их нет?
– Вариант пятый:
в связи с пробками популярным у водителей становится объезд пробок дворами. Но беда в том, что наши организаторы дорожного движения раньше не задумывались о том, что все выезды со дворов надо обязательно оснащать знаками, информирующими о порядке дорожного движения на тех улицах, куда транспорт со дворов выезжает. Особенно если на этих улицах нет разметки или они односторонние. Их-то и делают своими "кормушками" инспекторы.
Способ противодействия: разъяснить инспектору, вас остановившему, что вы выехали вот из этого двора, где нет знаков о порядке движения автотранспорта на этой улице, из-за чего вы не могли знать, что поедете против движения. И этот факт есть следствие неправильно организованного движения, т. е. – вина того же ГАИ-ГИБДД. Как об этом неоднократно писал и говорил в СМИ и на пресс-конференциях заместитель начальника Департамента организации и безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел генерал Кузин Владимир Викторович. Если инспектор все же вас оформляет, сфотографируйте свой автомобиль на фоне выезда со двора и найдите свидетелей, лучше всего – жильцов этого дома, которые подтвердят в суде, что такая проблема у них есть и что инспекторы регулярно здесь "пасутся".
 
   Разводка № 2: "Вам предъявляют на приборе не вашу скорость"
Фото вашего автомобиля на радаре, как правило, нет. А обозначенная там якобы ваша скорость километров на 30–40 больше той, с которой вы действительно ехали. (Штраф от 300 до 1500 рублей.)
Способ противодействия: вежливо, но настойчиво потребуйте сертификат на прибор, проверьте даты его предыдущей и следующей проверок. Вас, скорее всего… пошлют. Или инспектор скажет, что сертификат можно посмотреть в подразделении, где он служит. Изъявите согласие туда проследовать. Потому что, скорее всего, он вас после этого отпустит.
Надо посмотреть на приборе индексацию времени нарушения, если она есть у прибора – посмотрите, это время ваше или чужое? Можете написать в протоколе о своем несогласии. Но, скорее всего, вам придется покориться – надежная защита от этого произвола – только радары с изображением объекта измерения. А их у инспекторов пока очень мало. Дай бог, чтобы инспектор не беспредельничал и не показал вам скорость, превышающую разрешенную на 60 и более километров в час, – за это штраф до 2,5 тысячи или лишение прав на 4–6 месяцев.
 
 Разводка № 3: "Трезвого водителя превращают в пьяного"
Здесь тоже варианты.
– Вариант первый:
вас, трезвого водителя, инспекторы просят подуть в алкотестер – либо загорается красная лампочка, либо стрелка показывает 0,35–0,5 промилле.
Способ противодействия: не вспоминать лихорадочно, сколько же вы вчера выпили и почему оно до сих пор не выветрилось – на это и расчет. Сказать уверенно: "Я абсолютно трезв. Либо ваш прибор неисправен, либо вы его показания фальсифицируете. Если вы меня не отпустите или не повезете на медицинскую экспертизу, я позвоню в ваш контрольно-профилактический отдел (аналог службы собственной безопасности)".
Вас, скорее всего, отпустят. Поскольку недавним приказом руководства инспектора, доставившего на медэкспертизу трезвого водителя, наказывают. Видя вашу уверенность, вам скажут примерно такое: "Дуньте еще – до вас тут такой алкаш дышал, что прибор зашкалило", – "кормящиеся" незаметно вынимают из мундштука или из трубки ватку, пропитанную спиртом или водкой, вы дуете, прибор показывает "0", вам отдают документы, но никогда не извиняются – считают, что вы и так счастливы.
– Вариант второй:
вас просят дунуть в солидный прибор с дисплеем и распечаткой данных – он показывает больше 0,3 промилле.
Способ противодействия: сравните текущее время с временем на распечатке – оно не совпадет. Это значит – распечатан не ваш файл, а предыдущий, сфальцифицированный. Требуйте медицинскую экспертизу в специальном медучреждении.
Вот что рассказывает форумчанин сайта www.avtolikbez.ru под "ником" КСТ2000:
"Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек – дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.
Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос "Почему это не было сделано сразу?" оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами все на распечатке увидите.
Далее – ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува – типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю – время продува отличается от текущего на 9 минут. То есть на распечатке 7:40, а на моих часах 7:49. На вопрос "Почему другое время?" агрессивная реакция, мол: "Это время прибора". Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время – текущее! Картина маслом!
 
Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива, – направляют в патрульную машину. Там – попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется "в печать", но принтер-то не подключен, и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т. е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой".
– Вариант третий:
вас уверенно везут на медэкспертизу. Это означает, что там у инспекторов все "схвачено" – они в сговоре с врачами. Но "впаривать" вам будут, скорее всего, не алкогольное, а наркотическое опьянение.
 
Разводка № 4: "Выпившего, но не едущего за рулем владельца автомобиля лишают прав"
Это самый простой и безопасный для "кормящихся" инспекторов способ заработать на вас. Вариантов множество.
– Вариант первый:
после вечеринки вы сажаете за руль своего автомобиля трезвого товарища с правами, сами сидите где угодно, хоть на заднем сиденье, он везет вас домой, и вашу машину останавливают инспекторы.
– Вариант второй:
из-за праздничного стола вы спустились к автомобилю за чем-либо, за сигаретами например.
– Вариант третий:
въехав во двор, вы решили расслабиться.
– Вариант четвертый:
вы выпиваете с друзьями в своем автомобиле, стоящем во дворе или рядом с ним.
– Вариант пятый:
вашим автомобилем управляет некто по доверенности. Его останавливают, звонят вам с просьбой приехать из-за чего угодно – несоответствия в документах, направления автомобиля на штрафстоянку и т. п.
Во всех вариантах вас оформляют как управлявшего автомобилем в состоянии опьянения. Несмотря на всю дикость происходящего, сопротивление почти бесполезно: готовьтесь к лишению прав.
Способ противодействия: не находиться ни внутри, ни вблизи своего автомобиля выпивши. Ни свидетели, ни даже то, что ваши права и документы на машину лежат дома, не помогут. На моей памяти был лишь один случай, когда инспекторы оформляли парня, который этого почему-то не боялся, решить дело "миром" не предлагал и даже куражился над инспекторами! Суду он предъявил справку с автосервиса о том, что двигатель его автомобиля был в это время снят, так как находился в капитальном ремонте.
И другой случай, я присутствовал на этом суде – шесть свидетелей, утверждавших под присягой, что выпивший парень за рулем не сидел, не помогли: судья лишила его прав.
 
 
Это далеко не полный перечень "разводов", встречающихся на дорогах и поэтому, отправляясь в путь, помните о том,что прочли на этой странице. Быть может даже эта неполная информация поможет вам выбраться из затруднительной ситуации.
 
 
 
 
 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

  • Проверка: