Информация для автомобилистов

Плата за федеральную трассу

0 21

С 15 ноября 2015 года владельцев тяжелых грузовиков обяжут платить за движение по федеральным дорогам России. Так чиновники хотят наполнить бюджет Федерального дорожного фонда, средства которого расходуются на строительство дорог.

 

Согласно постановлению правительства, плата за проезд составит 3,73 рубля за 1 километр пути. «Росавтодор» сейчас занимается поиском частной фирмы, которая установит специальное оборудование и будет взимать платежи. В планах – установка на дорогах федерального значения более полутысяч рамок, определяющих вес грузовых машин.

Кто обязан платить

Плата будет обязательной для автотранспорта, массой свыше 12 тонн.
Но проезд, как и раньше, останется бесплатным для владельцев:
  • пассажирского транспорта (в счет не принимаются грузопассажирские автомобили-фургоны);
  • специальные транспортные средства, оснащенные световыми и звуковыми сигналами, которые используются при осуществлении профессиональной деятельности пожарной охраной, полицией, медицинской скорой помощью, военной автомобильной инспекцией, аварийно-спасательными службами;
  • автомобилей, транспортирующих вооружение и военную технику.

Как будет взиматься плата

Оплата проезда будет осуществляться до начала движения посредством одного из следующих вариантов:

  1. Согласно маршрутному документу, в котором будет указано расстояние необходимого пути. Такой документ будет одноразовым, для его получения водителю перед поездкой необходимо будет сообщить оператору о планирующемся маршруте движения, указав дату, время и оплатив при этом назначенную сумму. После этой процедуры отклоняться от маршрута нельзя.
  2. По показаниям бортового устройства (тахограф), представляющего собой механизм фиксирования пути при помощи систем спутниковой навигации. Водитель получает это устройство бесплатно, а владелец грузовика, единожды заключив договор на обслуживание механизма, вносит денежные средства на его счет заранее. При этом пополнять счет придется с запасом, чтобы не платить штраф в случае нехватки 20-30 рублей. Плата будет списываться со счета по мере движения. Оставшиеся на счету средства можно будет использовать в другой поездке.

Водитель будет проинформирован, если на счету владельца останется средств менее чем на 100 км.

Установка бортового устройства оправдает себя, если автомобиль планируется часто использовать для перевозки грузов.

Штрафные санкции

Владельцев грузовых машин будут наказывать рублем в случае:

  • отсутствия маршрутного документа и бортового устройства;
  • движения со сломанным или выключенным устройством;
  • отклонения от маршрута или нарушение времени, отмеченного в маршрутном документе;
  • движения с включенным бортовым устройством, на счету которого недостаточно средств.

Размеры штрафов будут варьироваться от 5000 до 1000000 рублей.

 
Контроль движения грузовиков будет осуществляться посредством видеокамер, функционирующих в автоматическом режиме, поэтому провезти груз бесплатно можно будет только по дорогам не федерального значения, либо на транспорте, максимальной массой менее 12 тонн.

Акции протеста

В связи с нововведениями дальнобойщики организовали массовые забастовки. Водители грозились не выйти на маршруты с 15 ноября, если правительство не урегулирует этот вопрос.

В свою очередь правительством на несколько месяцев был введен льготный период. Плату не отменили, а снизили ее до 1,53 рубля. Затем взнос возрастет до 3,06 рубля.
 

Автоперевозчики уже прогнозируют резкое подорожание своих услуг до конца следующего года.

Без комментариев
  1. Мартин говорит

    А мне кажется, что рано, тем более во время кризиса принятие такого рода законов.
    Только цены поднимут

  2. Олег говорит

    Ну а с другой стороны, дороги то у нас ужасные и уничтожают то их как раз грузовики .Ремонт то эти деньги и обеспечат .

  3. Игорь С говорит

    Сомневаюсь, что деньги пойдут на ремонт дорог. Их итак выделяют, но ситуация не улучшается.
    Насчёт того, что грузовики уничтожают дороги. Для этого существуют ограничения по времени и температуре летом на проезд фур. В Краснодарском крае, например, с этим строго. Так что, это ещё один налог на "воздух"

  4. Владислав Гвоздик говорит

    Если эти деньги действительно пойдут на улучшения дорог дорог то это делать надо. Ну больше всего они пойдут не понятно куда.

  5. AVDSM говорит

    Путин не даст деньгам уйти на лево!!! Это во-первых. А во-вторых, особенно в МО требуется контроль за большегрузами. Думаю владельцы старых и ненадежных машин скорее всего не станут тратить столько денег на покупку нужного оборудования и в федеральных трассах останутся только новые, исправные грузовики.

  6. ЮляП. говорит

    Ну очевидно же, что и 10 часть от этой платы не попадёт в дело! здесь нужна какая-то другая система, чтобы всё это дело было совершенно прозрачным…

  7. Леонид говорит

    Палка о двух концах… Но всё же сбор сделать можно, но не на столько огромный.

  8. оооооо говорит

    давайте просто узаконим рабовладельческий строй

  9. Alexander говорит

    В принципе все сделано правильно, учитывая вес грузовиков. Во всех цивилизованных странах есть налог на трассы/переезды/мосты, потому что это быстро изнашивается, и если деньги пойдут именно на дорогу и ее реконструкцию при необходимости, то это больше плюс, чем минус, конечно же.

  10. Александр говорит

    Без грузовиков всем станет плохо! Очень! Так что нам за такую работу доплачивать надо, а не обдирать…

  11. Роман говорит

    Думаю, что это замечательное решение, ведь трассы в основном и портятся за счет большегрузных автомобилей. Так почему бы за их счет эти самые дороги в дальнейшем и не ремонтировать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + один =